旬もやがて終わるんじゃないかと思われるホワイトアスパラ
ホワイトアスパラ(2.89€/束)の下の方の皮をむいて茹でる。
やはり、下の方の皮は以前より硬くなっているので、厚くむく必要があった。
分厚い鮭をオーブンで焼く(シャケの値段は高い25€/kg)
ゆで卵を刻んでふりかけ、溶かしバターに砂糖、ライムを加えて
上からかける
テラスで育てたパセリ(例の肥料をかけたやつ)を振る
午後8時ごろ、まだ陽の当たるテラスでの夕食だった。
量は十分、味も良かったが、コストが高かったのを反省。
さて、今日からネールペルト(Neerpelt)へ行ってOGKK Masters(沖縄剛柔流空手の先生方)の歓迎をして、様子を見ようと思う。一緒に合宿して、取材してきます。
2 件のコメント:
おいしそう~!!!!
レシピなし!の男の料理ですね!!
(のわりには丁寧に創られて、おいしそう!!)
砂糖とライム!!
へええ!
よし!
試してみます!!
もう少しで終わるんですね・・
後悔のないようしっかり
食べちゃおうと思ってます~!
Mastersの取材楽しみにしてます。
空手ではないですが、私柔道は、ちょっと
かじった経験あるんです~
・・・ので、武道好きなので楽しみです~!
旬の味っていいですね。
ライムがあったから使っただけで、レモンでもいいと思う。
空手合宿、VIP待遇で楽しんでいます。
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