昨日のアントワープでの「日本語話そう会」で、度々話題になった沖縄料理。
みんな興味津々で、ゴーヤーチャンプルー、足ティビチ、沖縄そばを「食べた~い」「食べてみた~い」と、言うが、そう簡単にみんなの分を作って、ごちそうするという訳にもいかないと思うので、まずは自宅で作ってみた!
今日は、野菜チャンプルー(野菜炒め)
いや、なにも昨日の事があったからではなく、金曜日に献立を決めて買い出しは済んでいたのである。
出来あがり!
金曜日の記事に書いた、中華料理のWOK「野菜炒め」用野菜に、にんにくとピーマン、コンビーフを加えて、塩、コショウ、だしの素、醤油で味付け。
ご飯は鶏肉入り炊き込みご飯、卵とじの味噌汁。
「チャンプルー(混ぜる)料理」ですから、見た目は気にしません。
体にいいもので、美味しく出来ればいいのです。
Hahaha・・・美味しかったですとも!
その後、テニスの試合に行って・・・
去年、1敗1分けで、分の悪い相手に、大接戦だったが9-8で勝った!
「チャンプルー効果」ですねぇー!
Katrienも先週の「2-10ショック」から抜け出せるかというところです。
0 件のコメント:
コメントを投稿