元旦は正月料理?
ウチは大したことはしていない・・・鍋料理とチラシ寿司だけ!
これだけ。
鍋はシャケ、エビ、ホタテ、大根、白菜、長ネギ、エノキ、エリンギ、昆布も入れただし汁で、お鍋。
この間買ってきた、ポン酢に付けて食べる。
チラシ寿司を見ておくれ!
きざみ海苔と、錦糸卵、サーモンで「ベルギー国旗」だぁー!
ポン酢、日本製じゃないけど、意外とおいしかった。
今まではお鍋といえば味噌味だったが、今度からはだし汁でポン酢もありだな!
鍋とコンロがねぇー、いまいちだ。
前回ファミリーパーティーの時、鍋料理を振る舞う予定で、アントワープの中華街で、大きい土鍋とカセットガスコンロを探したがなかったので、卓上電気コンロと、ムール貝鍋風の平たいのを買ったが、これが失敗だった。(あの時は仕方なかったけど)
今は売っているのだよ、中華街でカセットガスコンロ!
大きい土鍋はないが2-4人用の土鍋は売っている!
今更買えないけど・・・、冬はやっぱり鍋最高!
0 件のコメント:
コメントを投稿